您当前的位置 :怀化资讯网 > 数码 > 意法半导体预测:未来的汽车创新来自汽车电子

意法半导体预测:未来的汽车创新来自汽车电子



“中国汽车制造业的快速发展将极大地推动汽车电子行业的发展。同时,随着汽车机械的设计和制造接近完美,汽车持续改进的空间将集中在汽车和电子产品的结合。全球最大的汽车电子芯片制造商之一汽车电子公司的Giuseppe Izzo先生,是“中国国际汽车电子技术展览会和汽车电子产业论坛”上所说的。

根据中国汽车工业协会的统计,2004年中国汽车产量增长率接近90%。预计2005年中国汽车需求将达到550万辆,汽车市场将达到1000亿元。汽车电子产品的市场规模可达2500亿至3000亿元,这将极大地推动中国电子产业的发展。 2004年,全球汽车电子市场接近1000亿美元,电子元件市场达到130亿美元(根据iSupply 2003年12月的数据),复合年增长率为7%-10%。保持高增长。随着中国汽车市场的快速发展和汽车电子价值的快速提升,中国汽车电子产业将产生巨大的经济规模效应。汽车电子产品的成本将进一步增加。乘用车中汽车电子的比例将达到30.%-40%。